Тюнинг машины TRAXXAS SLASH

  • Тюнинг машины TRAXXAS SLASH

Тюнинг TRAXXAS SLASH

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

У вас есть Traxxas Slash 2WD но вам хочется новых ощущений? Вы готовы изменить Slash и получить совершенно новые впечатления? Тогда вам понадобятся шины и диски от монстр-траков и небольшой «лифт» кузова. Это весьма интересный способ полностью «трансформировать» вашу модель. А сам процесс «монстрирования» занимает не более 30 минут. И вы также легко можете вернуться обратно, в режим шорт-корса. Звучит заманчиво? Приступим!

Шаг 1. Установите удлиненные стойки крепления корпуса

Одна из самых простых задач в нашем повествовании. Вам понадобятся 2,5 и 2-миллиметровые гаечные ключи, входящие в комплект поставки Slash. Снимаете старые стойки и устанавливаете новые из набора TRA1914R.

Извлечь старые

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Установить передние

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Установить задние

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Шаг 2. Установите колеса и шины

Используйте ключ, входящий в комплект поставки Slash или опциональную 7 мм головку, чтобы открутить гайки оси и снять колеса. Замените их на колеса и шины Stampede.

Не забудьте обратить внимание на вылет.

Передние колеса - это те, у которых отверстия для установки на хекс расположены глубже. Т.е. при правильной установке передние колеса будут глубже посажены в арках, чем задние. И не забывайте следить за направленностью протектора: при неправильной установке модель будет нормально передвигаться, но ваши друзья будут смеяться, если увидят такое. Определенно ;)

Снимите старые колеса

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Установите новые

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Надежно затяните

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Talon или Terra?

Если у вас еще нет комплекта колес от моделей на базе Stampede, то у вас есть выбор. Вы можете установить шины Terra с реалистичным дизайном настоящих Chevron, которые используются на полноразмерных монстрах. Они предустановлены на моделях Craniac, Skully и Bigfoot. Или же выбирайте шины с протектором Talon, который имеет «современный» дизайн с мощным «зацепом» . Terra устанавливаются на диски с глубоким конкейвом , а Talon доступны с хром или черными хром колесами All-Star. 

Шаг 3. Подгонка колесных арок

После установки корпуса на новые стойки, могут возникнуть проблемы с зазором между колесом и корпусом.

Новые колеса и шины отлично подходят внедорожных приключений, но вот после установки вместе с заводским корпусом могут возникнуть некоторые проблемы. Сжимайте подвеску так, чтобы вы поняли, на сколько нужно подогнать (обрезать) арки. Помните: лучше семь раз отмерить, и только после этого отрезать, чтобы не испортить настроение себе, а корпус - модели :) Используйте ножницы для лексана, чтобы аккуратно снять лишнее. После процедуры установите корпус заново и проверьте свою работу. Нет ничего страшного в том, если вам потребуется повторить процедуру еще раз.

 

Проверить зазоры колесо-корпус

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Подрезать колесные арки

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Проверить результат

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

 

Шаг 4. Передаточное число для новых колес

Прокачайте свой Traxxas Slash 2WD!

Монстр - Slash способен эффективно “работать” с новыми колесами, даже если вы не изменили передаточное число пиньона и спура. Стандартное колесо Slash проходит порядка 13 дюймов (33.02 см) при каждом обороте двигателя. Шины Terra и Talon бОльшего диаметра проходят около 15 дюймов (38.1 см) с каждым оборотом двигателя. Эти дополнительные 2 дюйма (5.08 см) трансформируются в дополнительные 166 футов (50.6 м) на каждые 1000 оборотов двигателя!

Во избежание перегрева двигателя отношение пиньон/спур должно быть изменено в соответствии с новыми шинами.

Видео инструкция (на английском)

Что же, вот и все, модернизация закончена. Довольно легко, не так ли? Если вы хотите, чтобы ваш Monster Slash был еще более драйвовым - добро пожаловать в раздел “Тюнинг”!

02.07.2020 10:25:45
0
156

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Важная информация и согласен с условиями